☆イタリアンお料理教室☆
イタリアンのお料理教室 Cucina del Cieloへ行ってきました。
今月のメニューは
☆いわしのソテー なすとバジルのソース
☆うにの冷製カッペリーニ
☆桃とヨーグルトのプリン
でした。
今年のいわしは大きくて立派よ〜との事で見せて頂くと「おお!!!大きい!!!」
食べ応えがありました。
バジルソースがいわしの臭みを消してくれていました。
近々我が家の食卓にあがる事と思います。
うには今が旬です。
そういえば、先日青森に旅行した母がうにが美味しかった。食べ比べしてしまったと連呼していました。
臭みが全くなく、大変美味しくて甘いウニでした。
流石にウニを食卓に・・・とは気軽に言えませんので、我が家はいわしで十分です。
冷やし中華、カペリーニ、素麺の季節ですね。
そしてデザートは桃とヨーグルトのプリンでしたが、
この日はむすこのお迎えがあった為、ばたばたしており写真は撮り忘れました。
大変美味しい時間をありがとうございました☆
by hanahana19771201
| 2012-07-05 10:17
| お料理
お料理、子育て、インテリア…
by hanahana19771201
最新の記事
⭐朝じかん⭐ |
at 2013-07-09 09:56 |
⭐すっかり!⭐ |
at 2013-07-07 20:25 |
⭐外出⭐ |
at 2013-07-06 16:20 |
⭐夏休み⭐ |
at 2013-07-01 11:29 |
☆無事、産まれました☆ |
at 2013-04-05 13:16 |