☆お料理教室 イタリアン☆


先日久しぶりにイタリアンのお料理教室 Cucina del Cielo に行ってきました。

夏以来だったので、先生もわたしのお腹を見てびっくりされていました。

今月のメニュー:
先生お手製生ハム 洋なしに巻いて
自家製リコッタチーズとトマトのパスタ
牛肉のスカロッピーネマルサラソース
いちごのスープ ゆずのジェラート


先生が手塩にかけ手作りされた生ハムです。
お写真撮り忘れましたが、ご自宅で生ハムを切り分けサーブされるだなんて本格的ですよね。

b0236314_1825025.jpg


リコッタチーズがこんなに簡単にできるとは・・・!!!
即復習決定です☆

b0236314_1758247.jpg


b0236314_17585248.jpg




そしてマルサラというお酒を使ったおソースが見た目よりもさっぱりしていて、
牛肉はあまり得意ではないのですがぺろりと頂けてしまいました。
我が家の男子にうけそうです。

b0236314_1759175.jpg


そしてデザートがゆずのおかげもあり更にさっぱり。
中央のジェラートの中にゆずが隠れているのです。
見た目もクリスマスっぽくて可愛いですね。

b0236314_17594445.jpg


どれもこれも本当に美味しかったです。
お料理教室に行くと、おもてなししたい気分が急上昇しますね。

かなり久しぶりに立ちっぱなしでいたら、途中貧血になり焦りました・・・
途中から一人腰掛けさせて頂き、先生にもご心配お気遣い頂いてしまいました。
来月も行けるかな・・・
[PR]
by hanahana19771201 | 2012-12-20 18:07 | お料理


お料理、子育て、インテリア…


by hanahana19771201

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

⭐朝じかん⭐
at 2013-07-09 09:56
⭐すっかり!⭐
at 2013-07-07 20:25
⭐外出⭐
at 2013-07-06 16:20
⭐夏休み⭐
at 2013-07-01 11:29
☆無事、産まれました☆
at 2013-04-05 13:16

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧