☆イタリアンお料理教室☆


イタリアンのお料理教室 Cucina del Cieloへ行ってきました。

今月のメニューは
☆いわしのソテー なすとバジルのソース
☆うにの冷製カッペリーニ
☆桃とヨーグルトのプリン
でした。

今年のいわしは大きくて立派よ〜との事で見せて頂くと「おお!!!大きい!!!」
食べ応えがありました。
バジルソースがいわしの臭みを消してくれていました。
近々我が家の食卓にあがる事と思います。
b0236314_1092569.jpg



うには今が旬です。
そういえば、先日青森に旅行した母がうにが美味しかった。食べ比べしてしまったと連呼していました。
臭みが全くなく、大変美味しくて甘いウニでした。
流石にウニを食卓に・・・とは気軽に言えませんので、我が家はいわしで十分です。
冷やし中華、カペリーニ、素麺の季節ですね。

b0236314_1013286.jpg


そしてデザートは桃とヨーグルトのプリンでしたが、
この日はむすこのお迎えがあった為、ばたばたしており写真は撮り忘れました。

大変美味しい時間をありがとうございました☆
[PR]
by hanahana19771201 | 2012-07-05 10:17 | お料理


お料理、子育て、インテリア…


by hanahana19771201

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

⭐朝じかん⭐
at 2013-07-09 09:56
⭐すっかり!⭐
at 2013-07-07 20:25
⭐外出⭐
at 2013-07-06 16:20
⭐夏休み⭐
at 2013-07-01 11:29
☆無事、産まれました☆
at 2013-04-05 13:16

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧