七生さんお料理教室 12月☆


今月も大好きなあの場所へ・・・

七生さんのお料理教室です!

今月はバルスと玉川高島屋で先生のデモンストレーションがあり、今日のレッスンを含めると
3回も七生さんにお逢い出来て感激。
高島屋のデモンストレーションには息子同伴でしたが、
帰宅すると主人に「せんせい、かわいかった。おかあさんより」と報告し、
主人は「そうか!おとうさんも行けばよかったな〜」と家族全員七生さんファンです。

今日のメニュー
ズワイガニのグレープフルーツサラダ カレー風味
下仁田ネギの白ワイン煮
ロールチキン
柿のセミシャーベットラム酒入り
マスカルポーネのクリスマスデザート
b0236314_18573512.jpg

b0236314_192244.jpg


今日のチーズ
「モンドール」
・・・秋冬限定のチーズ。8月15日〜3月15日の期間のみに生産されるチーズ。
火にかけたわけではないのに上面をカットするととろっとろのチーズがお目見え!
中身が無くなってきたらニンニクと白ワインを入れてオーブンで焼き、チーズフォンデュにして頂けるとの事でした。色々な楽しみ方があるのですね・・・
b0236314_18565951.jpg


なんといっても今日一番ときめいてしまったのはこのクリスマスデザート。
b0236314_1902735.jpg


ベリー&ナッツ入りのパンの上に砂糖を加えたマスカルポーネをのせ、
削ったチョコをまぶし、最後にジンジャークッキーで飾り付け!
も〜なんてかわいいの!
絶対自宅でもやります!

柿のセミシャーベットもとろとろで絶品でした☆
b0236314_1932357.jpg



今日も素敵で楽しいレッスンをありがとうございました。
来月は始めて広尾 ボーゲンポールのレッスンに参加させて頂きます。
楽しみにしています〜
[PR]
by hanahana19771201 | 2011-12-17 19:08 | お料理


お料理、子育て、インテリア…


by hanahana19771201

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

⭐朝じかん⭐
at 2013-07-09 09:56
⭐すっかり!⭐
at 2013-07-07 20:25
⭐外出⭐
at 2013-07-06 16:20
⭐夏休み⭐
at 2013-07-01 11:29
☆無事、産まれました☆
at 2013-04-05 13:16

フォロー中のブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧