わいわいお料理!


今日はみんなでお料理をしよう!
という事で・・・

大好きな七生さんレシピから(先生には許可を頂きました)
洋なしとベビーリーフのサラダ ブルーチーズドレッシング
なすのキャビアクリーム煮 ブルスケッタ
南仏直伝 鶏の丸焼き
ガトーウィークエンド(レモンケーキです)

を作りました。

一人で黙々と作るのも楽しいけれど、大好きなお料理を大好きなお友達と
お喋りしながらするのもまた格別に楽しくて、やみつきになりそうです。

洋なしが食べず嫌いだったお友達が、大丈夫!美味しい!
と言ってくれて一安心。

といってもわたしが考案したレシピではないのでなんですが・・・
いつも言っているけれど、レシピを自分で考案出来たらもっと嬉しいんだろうなと
思ってしまいます。

そして今夜は丸鶏のガラをつかってチキンリゾットを作りました。
当たり前かもしれませんが、本当に美味しいお出汁が出て、絶品リゾットが完成しました。
息子も大人用どんぶり1杯完食しました。

また近々第二回お料理大会が開催されそうです。
それにしても主婦四人が集まるとなんて手際が良いのでしょう。
楽しい時間をありがとう!

b0236314_1591420.jpg

b0236314_1593131.jpg

b0236314_1594514.jpg

b0236314_20851.jpg

[PR]
by hanahana19771201 | 2011-12-07 02:03 | お料理


お料理、子育て、インテリア…


by hanahana19771201

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

⭐朝じかん⭐
at 2013-07-09 09:56
⭐すっかり!⭐
at 2013-07-07 20:25
⭐外出⭐
at 2013-07-06 16:20
⭐夏休み⭐
at 2013-07-01 11:29
☆無事、産まれました☆
at 2013-04-05 13:16

フォロー中のブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧