わいわいお料理!
今日はみんなでお料理をしよう!
という事で・・・
大好きな七生さんレシピから(先生には許可を頂きました)
洋なしとベビーリーフのサラダ ブルーチーズドレッシング
なすのキャビアクリーム煮 ブルスケッタ
南仏直伝 鶏の丸焼き
ガトーウィークエンド(レモンケーキです)
を作りました。
一人で黙々と作るのも楽しいけれど、大好きなお料理を大好きなお友達と
お喋りしながらするのもまた格別に楽しくて、やみつきになりそうです。
洋なしが食べず嫌いだったお友達が、大丈夫!美味しい!
と言ってくれて一安心。
といってもわたしが考案したレシピではないのでなんですが・・・
いつも言っているけれど、レシピを自分で考案出来たらもっと嬉しいんだろうなと
思ってしまいます。
そして今夜は丸鶏のガラをつかってチキンリゾットを作りました。
当たり前かもしれませんが、本当に美味しいお出汁が出て、絶品リゾットが完成しました。
息子も大人用どんぶり1杯完食しました。
また近々第二回お料理大会が開催されそうです。
それにしても主婦四人が集まるとなんて手際が良いのでしょう。
楽しい時間をありがとう!
by hanahana19771201
| 2011-12-07 02:03
| お料理
お料理、子育て、インテリア…
by hanahana19771201
最新の記事
⭐朝じかん⭐ |
at 2013-07-09 09:56 |
⭐すっかり!⭐ |
at 2013-07-07 20:25 |
⭐外出⭐ |
at 2013-07-06 16:20 |
⭐夏休み⭐ |
at 2013-07-01 11:29 |
☆無事、産まれました☆ |
at 2013-04-05 13:16 |